这里是顶部内容,自己根据所需进行修改。

消防实业,为消防保驾护航

专注消防器材定制、生产一站式服务商

资讯热线:

0531-1234-5678 133-1234-5678

M6米6体育app下载

五大联赛

篮球抢球规则(篮球抢球规则图解)

  • 作者:M6米6体育app下载
  • 时间:2022-11-19
  • 点击:0

篮球抢球规则

最近有些老铁们在了解有关篮球抢球规则的问题,所以小编来为为老铁们带来了条有关篮球抢球规则图解的相关分析!

篮球规则问题:我投篮如果投了个三不沾,但是我又抢到球,之前别人没碰过球

比赛的时候:如果你有投篮动作,那没有事情。不过要看裁判是否这样判罚。平时的打着玩:最好是把球给对方,挺丢人的。

投篮的球不碰篮圈、篮网、篮板,俗称“三不沾”、“三不到”、“三不碰”。这没有什么可丢脸的,这与投篮用力过大球出界、飞过篮板、投到了篮圈支架、投到篮圈弹出来等没有什么区别,无非就是不中篮而已。五十步笑百步,彼此彼此。规则规定,只要经过裁判员的判断,队员的动作是在尝试得分,把球投、拍、扣向对方球篮,那就是投篮动作。当球离开队员的手瞬间,队员就不再是控制球的队员,他可以再去抢球、拿球,哪怕是“三不沾”后得到的球。14.3球队控制结束,当:•在投篮或罚球中球已离开队员的手时。15.2投篮动作:•开始:当队员开始连续运动(通常先于球离手),根据裁判员的判断,并且他把球投、拍或扣向对方的球篮已开始了得分尝试时。24.1.3下列情况不是运球:•连续的投篮。24.2规定队员第一次运球结束后不得再次运球,除非在两次运球之间他在场上已失去了控制活球以后,由于:•投篮。(摘自2004年FIBA篮球规则)

如果你有投篮动作,并且投出的球在高度上超过了篮筐再接球算一次篮板不违例例:你在篮筐右侧投篮过桥什么也没碰到自己在左侧又抢到球投篮得分没有问题如果投出的球在高度上没有超过了篮筐相当于非法运球违例了

可以,篮球规则中根本就没有这一条,我以前还特意找过!!而我们平常却总说是二次了。不可以再碰球了。

我明白你的意思,例如那个球就是你投的,之后三不沾,你又在没有其他人碰的情况下又拿到了球,又继续投篮,是这个意思吧,我以前在篮球规则的书了找过关于两次运球的规则,根本就没有查到这一条。所以说我认为应该就不算二次,因为在篮球规则书里根本就没提到关于这个问题的解释。而我们现在都是认为二次的,他们也没有根据的。

以前在投了三不粘后得球算是带球走的。现在基本上不会这样判断了,一般是看投篮者投篮那下的动作,作为裁判必须判断那是否是一个投篮动作,发生后来的事情的话,是则可以继续不算任何违例,否的话就判带球走!

相关篮球抢球规则与篮球抢球规则图解的知识就要完结了,不知道你从中找到你需要的知识了吗?如果您还想了解更多这方面的信息,请记得收藏本站。

相关标签: